您现在的位置:首页> 工作动态

自治区民政厅朱学庆厅长在社会组织调研时强调要发挥社会组织积极作用,服务经济社会发展,助力广西治理现代化,为建设壮美广西共圆复兴梦想做出积极贡献

2020-07-09 10:00:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:413

自治区民政厅朱学庆厅在社会组织调研时强调

要发挥社会组织积极作用,服务经济社会发展,
助力广西治理现代化,
为建设壮美广西共圆复兴梦想
做出积极贡献

 

78日上午,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆率队到部分全区性社会组织走访调研。朱学庆先后来到广西福建总商会、桂商总会、广西智力运动产业联合会、广西中华文化促进会、广西青少年发展基金会,深入了解社会组织建设发展情况及需要解决的困难和问题,对五个单位在助推经济发展、承接政府购买服务、开展公益慈善活动等工作给予了充分肯定。同时,对社会组织下一步发展提出了要求。

朱学庆指出,社会组织管理是党的事业的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是民政工作的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会组织发展之路。要加强社会组织党建工作,推进党的组织和党的工作全覆盖,确保社会组织的正确方向;要加强内部管理,依法依规开展活动,在全区社会组织中发挥排头兵作用。要发挥好社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务会员的积极作用,积极参与广西脱贫攻坚、大健康养老产业、殡葬事业改革等,服务经济社会发展,助力广西治理现代化,为建设壮美广西共圆复兴梦想做出积极贡献!

自治区民政厅二级巡视员苏耀南、自治区民政厅办公室、社会组织管理局主要负责同志参加调研。

 

(朱学庆在广西福建总商会调研

朱学庆走访调研桂商总会、广西智力运动产业联合会

在广西中华文化促进会调研座谈

在广西青少年发展基金会调研了解希望工程项目开展情况