您现在的位置:首页> 通知公告

自治区民政厅关于开展社会组织参与决战脱贫攻坚意向征询的通知(桂民函〔2020〕527号)

2020-05-18 17:51:52 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:579

桂民函〔2020527

 

自治区民政厅关于开展社会组织参与

决战脱贫攻坚意向征询的通知

 

各全区性社会组织:

近年来,各全区性社会组织纷纷响应党中央和自治区党委号召,积极参与精准扶贫,彰显了社会组织的社会责任和良好形象,取得了很好的社会效应。2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,自治区民政厅将更大力度组织和引导全区性社会组织发起最后总攻,决战决胜脱贫攻坚。前期,自治区民政厅以大化、都安、隆林、那坡、三江、融水、罗城和乐业等8个深度贫困县和贫困人口在5000人以上县(市)为重点进行了扶贫需求调查,形成了《2020年脱贫攻坚需求项目》。为做好下一步的精准帮扶工作,现向全区性社会组织进行决战脱贫攻坚意向征询,请各单位针对《2020年脱贫攻坚需求项目》,根据本社会组织的资源优势,力所能及认领一或两个项目,填写《2020年全区性社会组织参与扶贫意向表》并加盖公章,于525日前上报自治区民政厅(传真:0771-2639816,或扫描后发送至电子邮箱:2639816@163.com)。

下一步,自治区民政厅将组织召开扶贫项目对接会,邀请认领项目的社会组织负责人和需求项目县有关领导参加,举办项目认领对接仪式,并向积极参与扶贫工作的社会组织颁发荣誉牌匾,邀请相关媒体广泛宣传报道。请各社会组织高度重视,积极主动参与。

自治区民政厅联系人:梁文亮,联系电话:0771-2869724

 

附件:1.2020年全区性社会组织扶贫意向表

2.2020年脱贫攻坚需求项目

 

 

 

自治区民政厅

2020515

附件1:2020年全区性社会组织扶贫意向表.doc
附件2:2020年社会组织决战脱贫攻坚项目需求统计表.doc