您现在的位置:首页> 新闻中心新闻中心

民政部举行“学习总书记重要指示 争做新时代民政孺子牛”主题宣讲活动

2019-06-19 17:08:56 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:268



    618日,“学习总书记重要指示 争做新时代民政孺子牛”主题宣讲活动在京举行。民政部党组书记、部长黄树贤出席活动并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十二指导组有关负责同志,中央和国家机关工委有关负责同志出席活动。

江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、河南省郑州市儿童福利院院长李燕、宁夏回族自治区银川市殡仪馆遗体整容师马中贵、新疆生产建设兵团第六师五家渠市养老院院长王俊、北京市民政局办公室主任李绍纯、重庆市第二社会福利院护理员项忠红等6位“孺子牛奖”获得者用朴实真挚的语言,深情讲述了他们不忘初心、牢记使命,立足平凡岗位,满腔热忱、一心为民、矢志奉献的故事和感悟,生动展示了民政工作者学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,新时代新担当新作为的生动实践。精彩的宣讲深深打动了现场的每一位观众,现场不时响起热烈掌声。

黄树贤指出,“孺子牛奖”获得者是民政战线的先进典型、杰出代表,是广大民政党员干部职工学习的榜样。要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他们勇于创新、锐意进取的精神品质,学习他们敢于担当、干事创业的务实作风,学习他们胸怀大爱、为民爱民的价值追求。

黄树贤强调,学习“孺子牛奖”获得者先进事迹,是民政部直属机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全国民政系统广大党员干部职工要以此次宣讲活动为契机,对标先进、查找差距、深化整改、见贤思齐,在转作风上做表率、在解难题上树标杆、在抓落实上当先锋。

黄树贤要求,广大民政党员干部要把学习“孺子牛”、争当“孺子牛”的热情转化为践行“民政为民、民政爱民”工作理念的责任担当,转化为推进各项工作往深里做、往实里做的有效行动。要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,紧扣主题教育目标要求,做到学深悟透、融会贯通。要深化示范引领,以“孺子牛奖”获得者的先进事迹为标杆,充分发挥先进典型在理想信念、政治品格、纪律作风、工作作风等方面的引领作用,着力打造忠诚干净担当的民政干部队伍,努力建设数量充足、结构合理、素质优良的民政人才队伍。要聚焦主责主业,坚决贯彻落实党中央、国务院关于民政工作的重大决策部署,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行好新时代民政工作基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力破除制约民政事业发展的政策障碍、机制弊端、资源瓶颈,持续推进民政事业改革创新。

民政部党组成员、副部长唐承沛、高晓兵,部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华,部党组成员、副部长詹成付出席活动。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组、民政部各司(局)和直属单位的党员干部参加活动。(来源:中国民政