您现在的位置:首页> 通知公告

自治区社会组织管理局关于开展全区性社会组织参与脱贫攻坚调研工作的通知

2019-05-31 09:21:46 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:355

各全区性社会组织:

根据民政部社会组织管理局《关于开展“社会组织参与脱贫攻坚的难点和支持政策”调研的通知》(民社管函〔201946号)要求,为做好全区性社会组织的相关调研工作,现将有关事项通知如下:

一、调研目的和内容

深入了解我区社会组织参与脱贫攻坚的现状、问题和政策需求,进一步营造社会组织参与脱贫攻坚的良好环境,充分发挥社会组织助力脱贫攻坚的积极作用。调研内容主要包括:

(一)本社会组织参与脱贫攻坚的基本情况;

(二)本社会组织在参与脱贫攻坚过程中遇到的问题;

    (三)本社会组织对参与脱贫攻坚工作需要政府部门给予的支持和政策需求。

二、调研有关要求

各全区性社会组织要认真总结近年来参与脱贫攻坚的情况,梳理遇到的矛盾和问题,提出需要政府部门给予的支持和政策需求(所提供材料尽量要有翔实的数据和例子),并填写《2019年全区性社会组织参与脱贫攻坚情况统计表》,2019630日前报自治区社会组织管理局(电子版发送至2639816163.com。自治区社会组织管理局将适时组织到有关社会组织进行实地调研。

联系人:陈科吉、梁文亮

联系电话:077128697242639816(传真)

 

附件:《2019年社会组织参与脱贫攻坚情况统计表》

 

 

 

广西壮族自治区社会组织管理局

2019530  

自治区社会组织管理局关于开展全区性社会组织参与脱贫攻坚调研工作的通知(附件).doc