您现在的位置:首页> 工作动态

粤桂社会工作服务机构“牵手计划”第二批实施工作培训班在南宁举办

2018-12-21 09:41:48 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:824

12月18日,粤桂社会工作服务机构“牵手计划”第二批实施工作培训班在南宁举办。自治区民政厅社会组织管理局、负责援派任务的广东省佛山市民政局、区内受援市县民政局有关同志,粤桂两省区20家受援机构和援派机构负责人参加培训。

社会工作服务机构“牵手计划”是民政部部署实施的重要项目,旨在提高欠发达地区社会工作服务水平,搭建社会工作服务东西协作平台,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。按照民政部部署,2018年到2020年,由自治区民政厅从区内国家级扶贫开发重点县遴选10家受援机构,与广东省遴选的10家社会工作服务机构建立一对一牵手帮扶关系,重点为区内贫困地区培育发展社会工作服务机构、培养社会工作专业人才,支持贫困地区为特殊、困难群众提供社会工作服务项目。

 

培训班现场

 

粤桂援派机构与受援机构签订帮扶协议