您现在的位置:首页> 工作动态

全区性社会组织积极助力西林县脱贫攻坚

2018-10-13 14:15:33 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:282

 

   今年上半年,自治区民政厅再次发出倡议书,深入动员和鼓励社会组织积极参与脱贫攻坚工作,得到了各级社会组织的积极响应。为迎接10月17日全国第五个“扶贫日”,10月11日,自治区民政厅在西林县举行2018年广西社会组织(企业)助力西林县脱贫攻坚捐赠活动,西林县共获赠112万元捐款,其中广西青少年发展基金会、广西社会和谐稳定发展基金会、广西资产评估协会、广西建设监理协会、广西保险行业协会、广西桂嘉汇青少年儿童救助基金会等6家社会组织捐款55万多元。自治区政府李彬副主席出席了捐赠活动。

捐赠仪式上,广西资产评估协会副会长王志强代表社会组织发言,表示积极响应中央和自治区关于广泛引导和党员社会组织参与脱贫攻坚的号召,今后将一如既往的关注和参与脱贫攻坚工作,同时也倡议全区社会组织迅速行动起来,积极投入脱贫攻坚工作中来,有钱出钱,有物出物,力所能及助力脱贫,切实发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众的作用。

    捐赠活动结束后,各社会组织会同自治区社会组织管理局的同志,深入扶贫户进行慰问,并了解他们的生产生活情况,共商脱贫的办法措施。

助力西林县脱贫攻坚捐赠活动现场

广西社会组织(企业)代表向西林县捐赠

西林县委书记冉光富同志向广西社会组织(企业)代表颁发捐赠荣誉证书

深入挂点帮扶贫困户家中

深入挂点帮扶贫困户家中

深入挂点帮扶贫困户家中

 

深入挂点帮扶贫困户家中