您现在的位置:首页> 通知公告

广西壮族自治区社会组织管理局关于倡导全区性社会组织积极参与西林县脱贫攻坚的函

2018-09-27 16:01:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:394

 

各全区性社会组织:

深入贯彻中央和自治区关于全面打赢打好脱贫攻坚战的一系列决策部署要求根据国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(国开发〔201712号)精神,为充分发挥社会组织参与脱贫攻坚和精准救助的作用,现就倡导社会组织参与西林县攻坚活动有关事项通知如下

一、西林县脱贫攻坚情况

西林县是国家级贫困县,已列为我区2018年计划预脱贫的14个贫困县之一。西林县2015年经精准识别共有41个贫困村,贫困人口708628911人,贫困发生率为20.54%2016-2017年,14个村407917732人脱贫摘帽,贫困发生率降为9.61%目前全县还有27个贫困村未出列,13528人贫困人口未脱贫, 2018年,计划脱贫摘帽15个村,贫困人口脱贫计划11301脱贫任务艰巨。

二、西林县脱贫攻坚项目需求

当前,西林县脱贫攻坚项目需求如下:

(一)贫困户生活必需家具项目,需求资金49.32万元。

(二)贫困户油茶种植沃柑扶贫产业基地、黑山羊养殖合作社建设等产业发展项目,需求资金215万元。

(三)危房改造资金项目,需求资金42万元。

(四)义务教育保障项目,需求资金13.6万元。

三、对接帮扶方式

(一)各社会组织直接向扶贫对象进行捐赠,不经过任何中间环节,整个捐赠过程的管理责任由捐赠者和受捐赠者负责,西林县扶贫点系人提供相关协调服务工作。

(二)各社会组织和会员单位通过西林县民政局直接向扶贫项目进行捐赠。通过西林县民政局捐赠的捐款实行统一管理、统一支配的方式进行。捐款统一汇款到指定专用账号(户名:西林县民政局,账号:20622101040002226,开户行:农行西林县支行)。汇款时注明资金用途为西林扶贫基金或扶贫项目内容

四、其他事项

(一)各社会组织发挥自优势,根据本单位实际情况积极参与认领捐赠扶贫项目从西林县提供的项目需求自选自愿帮扶项目,也可将自身成熟的公益项目品牌引进贫困县,如支教助医、助老助困、技术培训、产业建设等。

(二)我局将积极搭建服务平台、主动加强各方的沟通协调、及时做好信息传递、着力协助做好项目对接、跟踪考核等工作确保捐赠资金(项目)落地落实,发挥应有的效益

感谢各社会组织积极参与和大力支持脱贫攻坚工作!

 

自治区社会组织管理局联系人:滕艳宁0771-2443614

西林县扶贫点联人:韦福生17776002985

 

附件:西林县帮扶项目需求

 

 

 

广西壮族自治区社会组织管理局

2018926


(点击下载附件:西林县帮扶项目需求.doc