您现在的位置:首页> 工作动态

自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆到社会组织走访调研

2018-09-05 12:00:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:278

 

94日,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆率队到社会组织走访调研。朱学庆厅长先后来到广西汉达社会工作服务中心、广西壹方慈善基金会、广西房地产业协会、南宁保险行业协会,听取了工作情况介绍,与员工亲切交谈,详细询问了工作生活情况和需要解决的困难建议,对四个单位承接政府购买服务、开展弱势群体关爱保护、慈善项目运作、服务会员和行业发展等工作给予了充分肯定。朱学庆厅长在调研中强调,社会工作服务机构要进一步更新思想观念,拓宽资金来源渠道,改进条件设施,实现良性发展;基金会等慈善组织要把握慈善事业面临的机遇和挑战,提高项目运作水平,提升透明度、公信力;行业社会组织要瞄准行业未来发展方向,开展课题研究,利用大数据进行预测规划,更好的为会员、行业发展服务。社会组织要提高自身服务能力,切实能够承接政府购买服务,把项目办好、办出影响力;登记管理机关要加强对社会组织服务支持力度,促进社会组织健康发展、良性发展。

自治区民政厅办公室、社会组织管理局负责人参加走访调研。

 


朱学庆厅长走访调研广西壹方慈善基金会并与单位领导员工合影

朱学庆厅长走访调研广西房地产业协会并听取工作汇报

 


朱学庆厅长走访调研南宁保险行业协会

并询问业务开展情况