您现在的位置:首页> 十九大专栏

广西浩德慈善基金会组织全体员工集中学习党的十九大报告

2018-01-22 16:01:18 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:493

11月下旬广西浩德慈善基金会派出党员参加了广西民政厅管理社会组织党建工作培训班,聆听了《解读党的十九大精神,进一步加强新时代社会组织党建工作》的报告,并回来传达培训班主要内容。12月中旬基金会组织全体员工集中学习党的十九大报告,全面领会十九大报告中的丰富内涵、精神实质、核心要义、基本要求,认真谋划2018年工作,把十九大精神落实到每一项具体工作上,把学习成果体现在实际工作成效上。

通过学习,大家一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告总结了过去5年的工作和历史变革,回顾了党的十八大以来以党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成绩,同时全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对今后一个时期党和国家事业作出规划和部署。报告是党和国家建设社会主义现代化强国、实现伟大的“中国梦”的行动纲领和科学方向指南。

大家表示,要在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。加强党对社会组织的领导,确保党在基金会的领导地位,为基金会健康发展提供政治保障。基金会现有三名党员,2018年要把基金会党建工作作为大事来抓,按照程序申报建立基金会党支部,按照程序发展入党积极分子,增强党在基金会的凝聚力、战斗力。

大家还结合所从事的慈善工作实际表示将以十九大精神为指引,发挥基金会服务困境儿童专业优势,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,积极筹措善款,做好孤残和处于困境的儿童提供各种服务,帮助困境的儿童完成学业,以及医疗救助和家庭的温暖。努力开创善款筹措渠道和慈善工作新局面,为中华民族谋复兴的伟大工程中作出应有的贡献。