您现在的位置:首页> 工作动态

自治区民政厅组织爱心基金会赴西林县开展“扶贫我同行”助困捐赠活动

2017-12-25 11:55:05 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:952

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,积极引导社会组织参与精准扶贫,有效推进我厅挂点帮扶贫困村顺利完成脱贫摘帽工作任务。1220日至21日,自治区民政厅党组副书记、副厅长韦力行、驻厅纪检组组长沙君俊带着厅民管局、厅机关服务中心、驻厅纪检组的领导和广西社会和谐稳定发展基金会、广西阳光玫瑰爱心扶贫救助基金会、广西协力扶助基金会、广西革命老区建设基金会等基金会的代表,赴西林县开展爱心扶贫助困捐赠活动。

1220日下午,韦副厅长一行到达八达镇那卡社区综合服务中心,详细询问了解那卡村脱贫方式、发展方向,鼓励第一书记攻坚克难,全力加快推进全村脱贫攻坚工作步伐。韦副厅长到挂点帮扶贫困户王永光家走访慰问,与贫困户拉家常、谈产业、听诉求,鼓励他结合实际,种好沙糖桔,养好生猪,积极面对困难,自力更生,脱贫致富。随后,各位领导分头走访了各自结对帮扶贫困户。

1221日上午,“扶贫我同行”助困捐赠活动在西林县社会福利院举行,活动由我厅驻西林县扶贫工作队队长周俊杰主持。活动中,我区4个爱心基金会积极发挥作用、踊跃捐赠,以实际行动投入到精准扶贫实践中,帮助贫困村、贫困家庭和困难群众走出困境。其中广西社会和谐稳定发展基金会向西林县贫困家庭学生捐赠助学金9万元、向西林县贫困家庭捐赠价值6.3万元的餐桌椅130套;广西阳光玫瑰爱心扶贫救助基金会向西林县八达镇捐资10万元修建人饮蓄水池1座;广西革命老区建设基金会向西林县贫困家庭学生捐赠助学金4.2万元;广西协力扶助基金会向西林县贫困户家庭学生捐赠助学金3万元。当天共收到捐赠32.5万元,惠及54名贫困学生、130户家庭,帮助周帮村205866贫困户解决饮水问题。捐赠活动结束后,韦副厅长给社会福利院老人们送上慰问金,送去温暖。各基金会践行奉献爱心、帮贫济困的实际行动,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,积极发挥了社会组织在精准扶贫中的作用。

“扶贫我同行”助困捐赠活动在西林县社会福利院举行

各爱心基金会向西林县贫困家庭捐赠

各爱心基金会向西林县贫困家庭捐赠

各爱心基金会向西林县贫困家庭捐赠

各爱心基金会向西林县贫困家庭捐赠

韦副厅长到挂点帮扶贫困户家中检查扶贫手册

韦副厅长和沙纪检组长到那卡社区综合服务中心指导工作

韦副厅长慰问福利院老人