您现在的位置:首页> 工作动态

“关注党员成长 激发组织活力”大培训——2017年第二期自治区民政管理社会组织党建工作培训班在南宁开班

2017-12-08 11:50:33 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:1392

 


   根据自治区两新组织党工委《关于全区两新组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(桂非社工发〔20172号)和自治区党委组织部、自治区两新组织党工委《关于2017年开展“关注党员成长激发组织活力”大培训的通知(桂组通字〔201712号)要求,1129日,自治区民政厅在南宁举办第二期自治区民政管理社会组织党建工作培训班,自治区民政管理各社会组织党组织主要负责人和党员共70多人参加了本次培训。自治区民间组织管理局局长、自治区民政管理社会组织党委副书记梁愈军作开班动员讲话。
    此次培训的主要内容有
党的十九大报告精神解读,推进社会组织“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织基本知识、新时代基层党组织建设工作的重要性、党组织生活“三会一课”及创新、党支部党员发展工作、支部书记的领导艺术和工作方法等基层党务工作实务。
    学员们表示,通过培训,进一步掌握了基层党务工作的方式方法,有助于提高党建工作能力。特别是加深了对十九大报告精神的领会,大家表示,
社会组织工作要全面学习深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、重大意义,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护党中央的集中统一领导。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉肩负起新时代赋予社会组织的历史责任。


         自治区民间组织管理局局长、自治区民政管理社会组织党委副书记梁愈军作开班动员讲话


                                                  广西大学原党委书记阳国亮授课


                                                广西区直机关工委党校副校长赵修安授课