您现在的位置:首页> 十九大专栏

广西殡葬行业热议“绿水青山就是金山银山”理念探索广西绿色殡葬发展新途径

2017-12-06 15:20:03 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:375

    20171115日,广西殡葬行业协会在南宁召开会长办公会,学习贯彻党的十九大精神,落实全国殡葬工作座谈会要求,加快推进全区城乡公益性公墓建设管理工作。广西殡葬行业协会会长、副会长、秘书长及部分殡葬管理机构负责人参加会议,自治区民政厅相关负责同志出席会议。

    座谈会上,与会人员联系殡葬工作实际,热议十九大提出的新理论、新思想,尤其是“绿水青山就是金山银山”的理念,深入探讨广西绿色殡葬发展的新思路、新途径。大家一致认为,党的十九大将生态文明建设提升为新时代中国特色社会主义的基本方略,为新时期全区殡葬改革事业的发展指明了方向。全区殡葬系统要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把握新时代要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移发展绿色殡葬,大力推行节地生态安葬,走出符合少数民族地区的绿色殡葬发展之路。

    根据全国殡葬工作座谈会提出的工作任务和要求,结合我区实际,座谈会提出了协会下一步重点工作,即推动出台《关于加强城乡公益性公墓建设和管理工作的意见》;加强全区殡葬工作调研,为全区殡葬工作会议提供有用素材;加强指导各地开展节地生态安葬工作;开展殡葬业务培训,加强殡葬队伍建设等。(广西殡葬行业协会)