您现在的位置:首页> 项目指南

2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报办法

2017-02-10 16:42:16 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:656

一、2017年项目申报分为两个阶段:一是电子文件申报,二是纸质材料报送。所有项目申报单位只需按照要求报送项目申报书电子文件即可参加项目评审,评审获得通过并经立项公告的单位再按照要求提交必需的纸质材料。

二、申报单位对照2017年项目实施方案,结合本单位实际,确定申报的项目类型。

三、申报单位确定申报项目后,应当在中国社会组织网项目专栏(www.chinanpo.gov.cn/xiangmu)或久其软件官方网站用户中心参数下载栏(www.jiuqi.com.cn)中下载并安装项目信息管理系统和使用说明,按照使用说明完整填写电子申报书,并导出jio格式项目申报书电子文件。

四、项目申报书电子文件应当报项目实施地省级民政部门,由各省级民政部门评审并通过项目信息管理系统汇总后,以电子邮件方式于2017228日前统一报送民政部社会组织管理局。

五、经评审后获得立项的社会组织必须于立项公告发布之日起10个工作日内,按程序报送纸质材料(一式三份)。  

六、未按期报送或纸质材料与电子申报书内容不符的,将取消立项资格。

、项目申报书应当详细说明项目的主要内容、实施地域、受益对象、进度安排以及所解决的问题和社会效益,充分论证项目的可行性、必要性和创新性。申报资金预算支出明细应当做好调查研究,科学设计、充分预计项目可能发生的各项费用。配套资金应当据实填报。

八、项目申报书应当重点说明项目可量化、可评估的实施效益和预期成果。申报单位应当按照进度安排,科学规划项目各实施阶段预期达到的目标,除受到不可抗力等因素影响外,确保与实际进度一致。