您现在的位置:首页> 社团工作动态

全区行业协会商会与行政机关脱钩工作布置暨培训会在南宁召开

2016-07-11 00:00:00 来源:广西壮族自治区民政厅 点击:7689

为贯彻落实中央和自治区党委关于行业协会商会与行政机关脱钩改革决策部署,稳妥推进我区行业协会商会与行政机关脱钩工作,2016年7月8日,自治区民政厅联合自治区发改委在南宁市举办了全区行业协会商会与行政机关脱钩工作布置暨培训会。自治区脱钩联合工作组成员单位,自治区本级第一批脱钩试点单位的业务主管单位有关处室负责同志,各设区市发改委、民政局分管领导及有关业务科室负责同志,以及第一批脱钩试点的全区性行业协会商会负责人共150多人参加了培训会。自治区民政厅副厅长、党组副书记、自治区脱钩联合工作组办公室主任韦力行同志出席会议作动员讲话。


    会上,韦力行全面介绍了我区行业协会商会与行政机关脱钩工作历史进程和当前脱钩试点工作前期进展情况,要求各单位要充分认识行业协会商会与行政机关脱钩改革的重要意义,准确把握脱钩试点的重点工作和主要环节,切实稳妥推进我区行业协会商会与行政机关脱钩工作。

    此次培训分别请自治区脱钩联合工作组成员单位有关处室负责同志就广西行业协会商会与行政机关脱钩工作实施方案、试点方案和脱钩后党建工作管理体制、涉及的机构编制调整、行业协会商会负责人管理等脱钩改革相关配套政策进行了解读。

    参训学员普遍表示,此次培训重点突出,针对性强,务实管用,对于做好本地本单位行业协会商会与行政机关脱钩工作,将起到了积极促进作用。